Mangostino

Tabla de valor Nutricional

Calculados en una porción de 100gr

  • Kilojulios ...... 305kj
  • Calorías ...... 73kcal
  • Proteína ...... 0,41g
  • Carbohidrato ...... 17,91g
  • Fibra ...... 1,8g
  • Grasa ...... 0,58g
  • Colesterol ...... 0mg
  • Sodio ...... 7mg
  • Potasio ...... 48mg
Propiedades

LA REINA DE LAS FRUTAS

Conocido también como mangostán, es un fruto tropical procedente de Asia, mas específicamente de Indonesia, se le empieza a conocer como la reina de las frutas por el completo aporte que realiza este fruto a la salud del cuerpo humano, sus componentes hacen que sea considerado como uno de los antioxidantes naturales más potentes.

 

Otras de las características principales del mangostán es la capacidad de actuar como energizante gracias a la gran cantidad de moléculas Xantonas presentes sobre todo en la cascara del mangostino las cuales incrementan la energía.

BENEFICIOS DEL CONSUMO HABITUAL

Como todos los frutos sus beneficios reales se pueden apreciar con su consumo habitual, es aconsejable incluir esta fruta en la dieta diaria, entre otros, encontramos los siguiente beneficios para el cuerpo.

CONSUMO

El mangostino puede disfrutarse bien como una fruta comestible o convertir la pulpa de este en un jugo, en cualquiera de los casos se aprovecha muy bien la fruta. Se puede ingerir directamente cortando desde el centro y retirando la corteza para consumir únicamente la pulpa blanca interior.

 

DESCRIPCION SABOR

  • Comúnmente conocida como la “reina de las frutas” es un fruto de forma circular, color morado, tiene una pulpa blanca y carnosa, tiene un tamaño aproximado de 6cm, su sabor característico es agridulce.

ETAPAS DE MADURACION

  • La primera etapa de maduración del mangostino es de color verde, en esta etapa no está maduro y por lo tanto no se aconseja su consumo, su sabor no es agradable para el gusto y la consistencia la pulpa es dura, la siguiente etapa vemos un mangostino semi- madura, en esta fase la fruta tiene más color morado con leves tonos verdes, no es aconsejable su consumo, ya que su sabor no sería el deseado.
  • En las siguientes etapas el mangostino ya tiene en su totalidad el color morado, en estas etapas se aconseja su consumo ya tendría el sabor deseado, que es una pulpa jugosa de sabor agridulce. Por último, cuando el mangostino se encuentre con tonos marrón-negro se dice que se encuentre sobre madura y no es aconsejable su consumo.

Calendario de Disponibilidad

Empaque de Distribución

  • 12 Mangostinos en caja de cartón con divisor.
  • 24 Mangostinos en caja de cartón con divisor.
  • Mangostino en 2 estuches de 1 kg neto.
  • Mangostino en 2 bandejas vinipeladas de 1 kg neto.
  • Mangostino en caja de 3 kg netos.
  • Mangostino en caja de 6 kg netos.
  • Mangostino en caja de 15 kg netos.

Sembramos y cosechamos nuestros propios cultivos, contamos con la capacidad operativa para llevar nuestros productos a cualquier ciudad de Colombia y del mundo.

Contáctenos

Contacto General

export@juanmatas.com.co

Community Manager

santiago@juanmatas.com.co

Translate »
Abrir chat
¿ Necesitas Ayuda?
Cultivando el campo Colombiano
¡ Hola Bienvenido a Juan Matas !