Curuba

DESCRIPCION SABOR

Fruto de forma elíptica con un color amarillo – anaranjado en su exterior. Su pulpa es gelatinosa, carnosa y con un sabor suave, perfumado y ligeramente ácido.
Tiene un alto contenido de calcio, fósforo, hierro, vitaminas A, B1, B2, B3 y C y además tiene propiedades sedativas o calmantes.

FORMA DE COMER

  • La curuba debe abrirse por la mitad con la ayuda de un cuchillo, se recomienda abrir por el lado largo para facilitar el acceso a la pulpa. La pulpa puede extraerse con ayuda de una cuchara.
  • Esta fruta fresca se pueda utilizar en diversas preparaciones tales como, postres, jugos, entre otras.

ETAPAS DE MADURACIÓN

  • La primera etapa de maduración de la Curuba es de color verde con ciertos tonos amarillos, en esta etapa no está maduro y por lo tanto no se aconseja su consumo, su sabor no es agradable para el gusto y su pulpa es dura.
  • La siguiente etapa es cuando la Curuba esta semi- madura, en esta fase la fruta tiene más color amarillo con leves tonos verdes, no es aconsejable su consumo, ya que su sabor no sería el deseado.
  • En las siguientes etapas la Curuba ya tiene en su totalidad el color amarillo, en estas etapas se aconseja su consumo ya tendría el sabor deseado, que es ligeramente ácido.
  • En la última etapa de maduración de la curaba se encuentra con tonos marrón -negro se dice que se encuentre sobre madura y no es aconsejable su consumo.

Calendario de Disponibilidad

Empaque de Distribución

Curuba en caja de 2.5 kg netos

Sembramos y cosechamos nuestros propios cultivos, contamos con la capacidad operativa para llevar nuestros productos a cualquier ciudad de Colombia y del mundo.

Contáctenos

Contacto General

export@juanmatas.com.co

Community Manager

santiago@juanmatas.com.co

Translate »
Abrir chat
¿ Necesitas Ayuda?
Cultivando el campo Colombiano
¡ Hola Bienvenido a Juan Matas !