Higo

DESCRIPCION SABOR

Los nutrientes que nos ofrece el Higo para nuestro organismo, este fruto aporta mucha fibra y minerales como el calcio y el magnesio.

FORMA DE COMER

  • Existen múltiples formas de comer Higo, pero para disfrutar del sabor del interior sin quitar la piel, basta con cortar el higo por la mitad.
  • Pon suavemente el higo con una mano y con un cuchillo afilado lo cortas por la mitad a lo largo de la fruta. Esto expone el interior dulce.
  • Esta fruta fresca se pude utilizar en diversas preparaciones tales como en ensaladas, zumos, helados, etc.

ETAPAS DE MADURACIÓN

  • La primera etapa de maduración del Higo es de color verde, en esta etapa no está maduro y por lo tanto no se aconseja su consumo, su sabor no es agradable para el gusto y la consistencia la pulpa es dura.
  • La siguiente etapa es cuando el Higo esta semi- maduro, tiene más color morado con leves tonos verdes, no es aconsejable su consumo, ya que su sabor no sería el deseado, ya que no estaría lo suficientemente dulce.
  • En las siguientes etapas el Higo ya tiene en su totalidad el color morado, en estas etapas se aconseja su consumo ya tendría el sabor deseado dulce y aroma perfumado.
  • En la última etapa encontramos que la fruta se encuentre con tonos marrón-negro se dice que se encuentre sobre madura y no es aconsejable su consumo.

Calendario de Disponibilidad

Empaque de Distribución

Higo en caja de 2.5 kg netos.

Sembramos y cosechamos nuestros propios cultivos, contamos con la capacidad operativa para llevar nuestros productos a cualquier ciudad de Colombia y del mundo.

Contáctenos

Contacto General

export@juanmatas.com.co

Community Manager

santiago@juanmatas.com.co

Translate »
Abrir chat
¿ Necesitas Ayuda?
Cultivando el campo Colombiano
¡ Hola Bienvenido a Juan Matas !