El banano baby es muy dulce de sabor y único en su aspecto. Su tamaño no supera más de 3 pulgadas de largo. Es una variedad que se utiliza a menudo en ensaladas de frutas, panes de panadería, o como merienda.
FORMA DE COMER
Existen múltiples formas de comer el banano baby la mas común es pelar el extremo del crecimiento. Esta parte del banano es una punta plana y marrón que se encuentra en el extremo de ella.
Se puede incluso usarlas en batidos, mojarlas en chocolate y congelarlas, freírlas o incluso cocinarlas a la parrilla.
ETAPAS DE MADURACIÓN
La primera etapa de maduración el banano está verde, no contiene azúcar. Es una granfuente de prebióticos que benefician la salud intestinal. Un plátano verde tiene un índice glucémico más bajo, el organismo descompondrá el almidón en glucosa elevando el nivel de azúcar en sangre de una forma lenta.
La siguiente etapa de maduración, tiene un color, amarillo sin manchas. Tiene una mayor carga de antioxidantes y un alto contenido en fibra; son fuente de pectina, un tipo de fibra que actúa como un prebiótico y que, al ser fermentada en el colon junto al almidón resistente, originan butirato, elemento que favorece y mejora la salud intestinal.
En la siguiente etapa el banano es muy maduro, se caracteriza por tener varias manchas marrones. En esta fase tiene un menor contenido en vitaminas y minerales, y el contenido en azúcar se incrementa paralelamente al número de manchas marrones.
En la última etapa de maduración el banano es completamente marrón. Es el momento del mayor contenido en azúcar y fibra. El almidón se ha convertido en azúcar; el nivel de antioxidantes aumenta significativamente.
Calendario de Disponibilidad
Empaque de Distribución
Banano baby en caja de 3 kg netos
Anterior
Siguiente
Sembramos y cosechamos nuestros propios cultivos, contamos con la capacidad operativa para llevar nuestros productos a cualquier ciudad de Colombia y del mundo.