Rambután

Tabla de valor Nutricional

Calculados en una porción de 100gr

  • Kilojulios ...... 326kj
  • Calorías ...... 78kcal
  • Proteína ...... 0,62g
  • Carbohidrato ...... 19,88g
  • Fibra ...... 0,9g
  • Azúcar ...... 0g
  • Grasa ...... 0,2g
  • Grasa Saturada ...... 0g
  • Colesterol ...... 0mg
  • Sodio ...... 10mg
  • Potasio ...... 40mg
Propiedades

FRUTO TROPICAL

El rambután también conocido con los nombres de lichi peludo o mamón chino y en países como México y Ecuador como achotillo, un fruto exótico que llama mucho la atención desde su apariencia hasta su nombre, conocido por muy pocos, dicho fruto tiene origen en el sudeste de asía principalmente en Malasia.

 

Goza de mucha popularidad en la cocina oriental gracias a que se puede comer sola o utilizarla como ingrediente en postres dulces, ensaladas o sumos.

Sus propiedades hacen que sea considerada en algunas culturas como un fruto medicinal y a su vez hacen que sea imposible negar su importancia en la alimentación, su contenido de hidratos de carbono y proteínas ayudan a aumentar la energía y a prevenir la hinchazón en el organismo, es especialmente rico en potasio y magnesio.

BENEFICIOS DEL CONSUMO HABITUAL

Entre otros, el rambután presenta numerosos beneficios para la piel y el cabello ya sea que se consuma directamente o que se use como mascarilla, este ayuda a mantener la piel suave y flexible.

 

DESCRIPCION SABOR

  • Es una de las frutas más exóticas del mundo, es un fruto con forma ovalada. Su aspecto exterior está formado por una delgada capa cubierta de “pelos“ y tiene un color rojizo, su pulpa es blanca y carnosa, su sabor característico es fresco, jugoso y
  • El rambután es una importante fuente de fibra de alta calidad digestible, contiene vitamina C y vitamina B (en menor proporción) y aporta minerales como potasio y magnesio. Además, su cáscara contiene una alta cantidad de antioxidantes.

 

FORMA DE COMER

  • Existen múltiples formas de comer rambután, pero una de las más comunes es sostener el rambután firmemente por los dos extremos sobre una superficie plana, colocar un cuchillo en el medio y a lo ancho de la fruta, como si la fueses a cortar a la mitad. Corta suavemente, atravesando la cáscara sin tocar la pulpa y pasa el cuchillo alrededor de todo el rambután a fin de ampliar el corte. Por último, se extrae la pulpa y se consume, es importante recordar que la semilla no debe consumirse.
  • Esta fruta fresca se puede utilizar en diversas preparaciones tales como postres y bebidas.

ETAPAS DE MADURACIÓN

  • La primera etapa de maduración del rambután es de color verde, en esta etapa no está maduro y por lo tanto no se aconseja su consumo, su sabor no es agradable para el gusto y no se ha desarrollado la totalidad de su pulpa.
  • La siguiente etapa es cuando el rambután este semi- maduro, en esta fase la fruta tiene más color rojizo y con leves tonos verdes, en este punto ya se puede consumir la fruta, pero no tendría su sabor dulce característico.
  • En la siguiente etapa, el rambután ya tiene en su totalidad el color rojizo, en este punto se encuentra maduro y podrás disfrutar de un sabor inigualable.
  • En la última etapa de maduración, el rambután se encuentra totalmente marrón-negro, se dice que se encuentra sobre maduro y no es aconsejable su consumo.

Calendario de Disponibilidad

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