Fruto de forma circular, color anaranjado con una textura lisa, tiene una pulpa blanda con una mezcla de sabor ácido y dulce.
FORMA DE COMER
Existen múltiples formas de comer Uchuva, pero una de las más comunes es comer este fruto entero.
Esta fruta fresca se puede utilizar en diversas preparaciones tales como jugo, zumo, postres
ETAPAS DE MADURACIÓN
La primera etapa de maduración de la Uchuva es de color anaranjado con ciertos tonos verdes, su color es muy opaco, su textura es muy dura, en esta etapa no está maduro y por lo tanto no se aconseja su consumo, ya que tiene poco azúcar, su sabor no es agradable para el gusto.
La siguiente etapa es cuando la Uchuva esta semi- madura, en esta fase la fruta tiene más anaranjado verde con pocos tonos verdes, no es aconsejable su consumo ya que la pulpa no estaría lo suficiente blanda.
En las siguientes etapas la Uchuva ya tiene en su totalidad el color anaranjado y al tacto se sienta blanda, en estas etapas se aconseja su consumo.
En la última etapa de maduración, la Uchuva se encuentra con tonos marrón, se dice que se encuentre sobre madura y no es aconsejable su consumo.
Calendario de Disponibilidad
Empaque de Distribución
Uchuva en capacho en 12 canastos de 100 gramos netos.
Uchuva pelada en 12 estuches de 100 gramos netos.
Uchuva pelada en 8 estuches de 250 gramos netos.
Anterior
Siguiente
Sembramos y cosechamos nuestros propios cultivos, contamos con la capacidad operativa para llevar nuestros productos a cualquier ciudad de Colombia y del mundo.